В ГПУ согласились допросить Януковича в режиме видеоконференции

В ГПУ согласились допросить Януковича в режиме видеоконференции

Киев, 14 августа. 

Бывший президент Украины Виктор Янукович в виду своего отсутствия на территории Украины и невозможности посетить Киев, даст показания следователям ГПУ по видеосвязи.

Об этом сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк. Он также отметила, что в ГПУ уже согласились допросить Виктора Януковича в режиме онлайн.

"До этого наша прокуратура не хотела допрашивать нашего подзащитного… Отказ в проведении видеоконференции был бы нарушением права на защиту Януковича, - заявил адвокат.

Адвокат экс-президента также пояснил, что для проведения допроса по видеосвязи, согласно украинскому законодательству, Генпрокуратура Украины направляет Генпрокуратуре России обращение о помощи в проведении видеоконференции, затем согласовывает место, где она должна состояться в России, и уж затем устанавливается техническая связь.

Напомним, ранее Виктор Янукович заявил, что не может вернуться на территорию Украины, чтобы явиться на допрос в ГПУ, поскольку опасается за свою жизнь. На Украине экс-президенту предъявлено обвинение в создании преступной организации, злоупотреблении властью и госизмене.

 


1611

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...