"Киевэнерго": У нас абсолютный дефицит электроэнергии

"Киевэнерго": У нас абсолютный дефицит электроэнергии

Киев, 13 августа. 

Как будут жить киевляне зимой - большой вопрос. Помимо дефицита энергоресурсов, в городе множество аварийных участков на теплосети. Денег на замену всех изношенных труб нет, приходится надеяться, что "авось не прорвет".

Как сообщил председатель наблюдательного совета "Киевэнерго",  бывший министр топлива и энергетики Иван Плачков, вопреки заявлениям властей города о том, что подготовка к отопительному сезону не будет провалена, поводы для беспокойства все же есть. Впрочем, и независимые эксперты не так уж и правы, когда советуют готовиться к худшему.

"Правда где-то посередине, потому что городская администрация должна быть оптимистом, тем более накануне предстоящих выборов, а профессионалы — пессимистами", — отметил Плачков.

Впрочем, и ранее, в лучшие времена подготовка к отопительному сезону не обходилась без проблем.

"При этом состояние оборудования, которое изношено и которое необходимо менять, не является на сегодня самой большой угрозой. В принципе, технологически и технически энергетический комплекс столицы готов. "Киевэнерго" провело колоссальный объем работы по замене труб. Установка счетчиков — правильное дело, хотя я бы часть средств перенаправил на трубы. Но, к сожалению, у нас есть другие угрозы в плане надежности прохождения осенне-зимнего максимума — это абсолютный дефицит электроэнергии", — констатировал Плачков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...