Доктор Лиза привезет в Москву на лечение 14 больных детей из ДНР

Доктор Лиза привезет в Москву на лечение 14 больных детей из ДНР

Донецк, 13 августа. 

В ближайшее время в столицу России из Донецкой народной республики прибудут 14 детей, которые нуждаются в лечении. Некоторым малышам предстоит серьезная операция на сердце.

Как сообщила исполнительный директор международной общественной организации "Справедливая помощь", член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, в Москву на лечение приедут дети возрастом до четырнадцати лет.

"Я на территории ДНР нахожусь уже неделю. За это время я уже пообщалась с главными врачами различных медучреждений. Составила список медоборудования и лекарств, необходимых для нормального функционирования больниц. Завтра я забираю на лечение в Москву 14 детей в возрасте от 0 до 16 лет, которым нужна высокотехнологическая медицинская помощь", - рассказала Глинка.

Доктор Лиза также отметила, что многим детям требуются серьезные операции, в том числе на сердце. В российских больницах дети будут находится столько, сколько это понадобится для лечения.

"Мало того, если они посчитают, что им небезопасно возвращаться в Донбасс, то ребята останутся в России", - сказала Елизавета Глинка.

На сегодняшний день лечение в российских медцчреждениях прошли более сотни детей из Донбасса. Многие из них уже вернулись домой.

"Сейчас в России остается около 30 маленьких жителей республики", - уточнила Глинка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...