Тука требует создать больше ВГА на Луганщине

Тука требует создать больше ВГА на Луганщине

Луганская область, 13 августа. 

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука попросил президента создать ВГА в каждом районе подконтрольной Украине части Луганской области.

Как сообщили в пресс-службе Луганской областной госадминистрации,  Георгий Тука обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой создать военно-гражданские администрации в Лисичанске, Рубежном и каждом районе Луганщины.

"Ситуация обуславливается тем, что депутаты городских и районных советов в большинстве своем саботируют сессии не приходя на них или не принимая важные для людей решения", – сообщил Тука.

По его мнению, в случае обострения ситуации в зоне боевых действий работа районных администраций может быть блокирована стараниями местных "несознательных" депутатов.

"С учетом изложенного, учитывая внешние и внутренние угрозы дестабилизации ситуации на территории Луганской области, и на основании статьи 2,3 Закона Украины "О военно-гражданской администрации", вносим предложение образовать районные военно-гражданские администрации: Беловодскую, Белокуракинскую, Кременскую, Марковскую, Меловскую, Новопсковскую, Сватовскую, Старобелскую, Троицкую и городские: Рубежанскую и Лисичанскую вместе с городами спутниками Новодружеском и Привольем", - говорится в сообщении Луганской ОГА.

Ранее Тука сообщал о создании так называемых логистических центров на границах с ДНР и ЛНР для торговли необходимыми продуктами и медикаментами для жителей республик. Создание подобных центров в  ДНР восприняли как попытку усилить блокаду Донбасса.


983

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...