В США раскрыта загадка о внебрачной дочери президента

В США раскрыта загадка о внебрачной дочери президента

Нью-Йорк, 13 августа.

У бывшего президента США Уоррена Гардинга нашлась внебрачная дочь, спустя практически 100 лет со дня его смерти. Этот факт является одной из крупных загадок первой половины XX века.

Об этом пишет американское издание New York Times. Уоррен Гардинг находился у власти с 1921 по 1923 год. В 1928 году его любовница Гардинга Нэн Бритон опубликовала книгу «Дочь президента», в которой рассказала о своих отношениях с главой государства. По словам автора, в 1919 году во время контакта с президентом прямо у него в кабинете была зачата дочь, которая появилась на свет в октябре того же года.

Девочку назвали Элизабет Энн. Отец не общался с дочерью, однако поддерживал ее материально. Когда малышке исполнилось четыре года, Гардинг умер от пневмонии в возрасте 57 лет. Тогда Бритон поняла, что ее дочь осталась без финансовой поддержки и решила написать книгу с целью привлечь к своей проблеме внимание общественности.

Однако на любовницу вместо ожидаемой поддержки обрушился шквал обвинений в клевете. Родственники президента Гардинга заявляли, что он бесплоден из-за перенесенной в детстве свинки. До недавнего времени книга «Дочь президента» считалась вымыслом. Внучатый племянник Уоррена Гардинга, профессор питер Гардинг решил пролить свет на описанные в книге Бритон события.

Первым делом он связался с внуком Нэн Бритон Джеймсом Блэзингом. Тот, в свою очередь, согласился пройти ДНК-тест, который показал, что мужчина является троюродным братом Питера Гардинга. Это значит, что его мать действительно была дочерью президента США. Стоит отметить, что Нэн Бриттон стала первой женщиной в истории США, которая открыто заявила о внебрачных отношениях с главой государства. Она умерла в 1991 году. Внебрачная дочь Бриттон и президента Гардинга скончалась в 2005 году.

Читайте также: США держат всех своих союзников «под прицелом»


22603

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...