Шаг доброй воли: Путина попросят отменить визы для американцев

Шаг доброй воли: Путина попросят отменить визы для американцев

Москва, 13 августа.

Стало известно, что в Совете Федерации РФ поддержали идею ввести безвизовый 72-часовой транзитный период для граждан США, Австралии и европейских стран в качестве «шага доброй воли».

Об этом рассказал первый заместитель председателя международного комитета Совфеда Владимир Джабаров. По его мнению, ничего страшного в такой инициативе нет, поэтому сенаторы ее всецело поддерживают.

"Наша страна могла бы сделать такой шаг доброй воли – первый шаг на пути безвизового въезда, и посмотреть, как на него отреагирует Запад", - передает слова Джабарова РИА Новости.

Читайте также: Медведев предложил безвизовый режим для иностранцев на взаимной основе

Помимо этого, сенатор подчеркнул, что на счет безопасности также не стоит волноваться, ведь отсутствие виз не упростит разного рода злоумышленникам въезд на территорию РФ.

«Выявляют нежелательных лиц, связанных с терроризмом или мошенничеством, и без виз», – заявил Джабаров.

Между тем, Джабаров полагает, что в случае если, что-то пойдет не так, визовую либерализацию всегда можно будет отменить.

Тем временем глава Минкультуры РФ Владимир Мединский поддержал идею безвизового режима для транзитных туристов.

"Любое смягчение визовых формальностей и облегчение получения визы кардинальным образом увеличивает туристический поток", - поделился Мединский своей точкой зрения с журналистами.


791

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...