Неволя: Марков будет наказан за хулиганство восьмилетней давности

Неволя: Марков будет наказан за хулиганство восьмилетней давности

Киев, 13 августа.

Экс-нардеп Украины Игорь Марков, которого накануне задержали сотрудники Интерпола в итальянском городе Сан-Ремо, обвиняется на Украине в избиении участников митинга в 2007 году. В спецслужбе отметили, что гражданство другого государства не освобождает хулигана от ответственности.

Об этом сообщил руководитель рабочего аппарата украинского бюро Интерпола Василий Неволя в ходе встречи с представителями СМИ.

«Игорь Марков задержан по ориентировке Укрбюро Интерпола на основании обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Розыск бывшего народного депутата осуществляется по обвинению в избиении участников митинга перед областной администрацией в Одессе в 2007 году», - заявил Неволя.

Неволя отметил, что дело Маркова уже находится на рассмотрении в суде, поэтому дело теперь находится в компетенции Министерства юстиции Украины. Кроме того, Неволя сообщил, что среди документов, которые изъяли правоохранители у Маркова, российского паспорта не было, как сообщалось ранее: был изъят украинский и заграничный паспорта. Однако, уточнил Неволя, что даже наличие у человека гражданства другого государства не освобождает его от ответственности за содеянное.

 [vsw id="35&v=SYy2vyu_yM4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее стало известно, что сотрудники Интерпола нашли Маркова по мобильному телефону.


801

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...