Польский президент осудил НАТО за превращение его страны в буферную зону

Польский президент осудил НАТО за превращение его страны в буферную зону

Варшава, 13 августа.

Новый президент Польши Анджей Дуда обрушился с критикой на военный блок НАТО за то, как в организации относятся к его стране. Своё недовольство польский руководитель озвучил в интервью, которое опубликовало зарубежное издание Financial Times.

По мнению главы польского государства, в североатлантическом альянсе его страну воспринимают, как буферную зону, а не как полноправного партнёра. Организация даже не пытается адаптировать свою политику на восточной границе с учётом интересов расположенных там стран.

Президент Польши заявил, что не желает, чтобы его страна выступала в качестве буферной зоной между Россией и странами альянса. Он хочет чтобы его страна стала полноценным восточным флангом НАТО.

Напомним также, что в Германии прошла акция протеста под окнами кабинета федерального канцлера. Её участники требовали от Ангелы Меркель организовать выход Германии из военного блока НАТО, чтобы немецким гражданам не пришлось участвовать в войнах против мирного населения, в том числе и на востоке Украины.

Читайте также: Коровин считает, что Польша стоит на пути свидомого украинца к европейской мечте


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...