Харьковские милиционеры предотвратили теракт против волонтеров

Харьковские милиционеры предотвратили теракт против волонтеров

Харьков, 13 августа.

В Харькове задержан мужчина, который планировал взорвать автомобиль волонтеров. Преступник был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы в Дзержинском районе Харькова в ночь на 13 августа. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел. Им оказался 39-летний харьковчанин, который свободно разгуливал по городу с гранатой Ф-1 в рюкзаке. Скотчем к гранате были примотаны различные шурупы и запал. Злоумышленник хотел сбежать от правоохранителей, но ему это не удалось.

На допросе мужчина сознался, что шел на улицу Данилевского подорвать машину волонтеров, чтобы лишить добровольческие батальоны возможности помогать военным в зоне АТО. В ходе обыска на его квартире был обнаружен гранатомет.

Милиционеры передали гранату на экспертизу, чтобы выяснить, каким образом к мужчине попали оружие и боеприпас. В отношении задержанного возбуждено уголовное производство по статье "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Теперь ему грозит до 7 лет тюрьмы.

Читайте также: Райнин в курсе, кто готовил на него покушение


793

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...