Дело «Боинга» засекретили: публику продолжат кормить «русскими ракетами»

Дело «Боинга» засекретили: публику продолжат кормить «русскими ракетами»

Донецк, 13 августа.

После засекречивания материалов о крушении малайзийского «Боинга» западные СМИ продолжат кормить публику байками о «русских ракетах».

Накануне представитель Генеральной прокуратуры Нидерландов Вим де Брюн сообщал, что международная группа экспертов, расследующая обстоятельства крушения «Боинга», предположила, что фрагменты могут принадлежать ракете «Бук». В свою очередь, представитель Генпрокуратуры ДНР заявлял, что на месте авиакатастрофы среди огромного количества обломков каких-либо поражающих элементов не было обнаружено.

Главный редактор порталов «Однако» и «Культпульт» Виктор Мараховский считает, что после засекречивания материалов расследования крушения малайзийского «Боинга» западные СМИ продолжат говорить о «русских ракетах».

Голландская пресса ранее сообщала, что министр безопасности и юстиции Нидерландов Ард ван дер Стер отказался рассекретить документы по крушению МН17 под Донецком.

По мнению эксперта, продолжается крайне поучительный медиа-эксперимент. Ряд государств, в том числе Нидерланды, с одной стороны вовсю требуют организации аж целого международного трибунала по «Боингу», положения которого сводятся не к расследованию обстоятельств крушения, а к «привлечению к ответу вооруженных формирований на данной территории и их поставщиков». В данном случае речь идет о ДНР, ЛНР и России, пишет агентство «Новороссия».

С другой стороны – Нидерланды весьма жестко держатся за секретность расследования. Мараховский отмечает, что некоторые решения доходят до смешного. В начале года несколько документов по «Боингу» были рассекречены. В результате было выпущено несколько третьестепенных бумаг, вроде списков пассажиров, при этом густо закрашенных черными цензурными полосками. Кроме того, в медиа часто мелькают «сенсации», не имеющие толкового содержания. Однако все они направлены на обвинение России.

Голландский совет по безопасности 11 августа выдал справку, где предполагалось, что некоторые части могут принадлежать ракетной системе «Бук». Следом за этим заявлением в BBC и других СМИ появилась «сенсация» с заголовками: «Рейс MH17: части русской ракеты на украинском месте крушения». Вот только в этих статьях был опущен принадлежности комплексов «Бук» к ВСУ.

«В мозг читателей вставляется еще одно убедительное подтверждение: «Боинг» сбили русские. Есть основания полагать, что данную медиа-операцию наши западные оппоненты будут вести еще годами», - резюмировал эксперт.

Читайте также: Трибунал по «Боингу» не нужен, Порошенко должен быть арестован


1262

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...