Глава ДНР подписал поправки в закон «О местных выборах»

Глава ДНР подписал поправки в закон «О местных выборах»

Донецк, 13 августа.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал поправки в закон «О местных выборах», которые ранее были приняты Народным Советом. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе парламента ДНР.

Как говорится в пояснительной записке к закону, он направлен на реализацию Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года и Минского протокола от 5 сентября 2014 года, предусматривающих проведение местных выборов с учетом особого статуса Донбасса.

Всего в текст закона было внесено девять поправок. Одна из них напрямую запрещает украинским СМИ участвовать в мероприятиях избирательного процесса в ДНР.

«Средства массовой информации, которые причастны к разжиганию гражданской розни, распространению призывов к насилию или заведомо недостоверной информации о ситуации в Донецкой народной республике, к участию в мероприятиях избирательного процесса не допускаются», — указано в тексте.

Особое внимание уделено избирательному цензу оседлости. Данный ценз предполагает, что для допуска к выборам лицо должно прожить на территории донецкой народной республики последние 10 лет.

«Право быть избранными при проведении местных выборов имеют дееспособные граждане ДНР, достигшие на день проведения выборов 18 лет, проживающие на территории Донецкой народной республики последние 10 лет», — сказано в законе.

Читайте также: Климкин уверен, что выборы в Донбассе — это единственный способ избежать масштабной войны


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...