В Генштабе думали закончить АТО в сентябре 2014 года, но что-то пошло не так

В Генштабе думали закончить АТО в сентябре 2014 года, но что-то пошло не так

Киев, 13 августа.

В украинском Генеральном штабе планировали закончить силовую операцию до середины сентября прошлого года, через месяц после Иловайского котла. Об этом на брифинге заявил советник начальника Генерального штаба ВСУ Руслан Кавацюк.

«Согласно оперативным планам силовой операции, полное освобождение территории Украины от ополченцев планировалось в течение месяца. Примерно до середины сентября максимально 2014 года», - подчеркнул Кавацюк.

Однако после Иловайска, военнослужащие армии Новороссии поняли, что стратегия окружения ВСУ и добровольческих батальонов – очень действенная мера, и «котлы» закипели, но много позже. Вместе с этим ополченцы сумели организовать настоящее сопротивление, отобрали у украинских войск много оружия и техники, что впоследствии сыграло важную роль в противостоянии с украинскими силовиками.

Тем не менее Кавацюк настаивает на том, что резервы киевских войск, созданные в то время, были якобы задействованы на других направлениях, а именно: в секторе «С» в районе города  Дебальцево и в секторе «А» в районе села Бахмутовка возле Луганска. В целом же линия фронта начала растягиваться и приобретать законченный вид.

Таким образом, на начало сентября поставленные штабом задачи в полном объеме выполнить не удалось. В то же время стратегические позиции остались под контролем сил АТО.

Читайте также: Ополченец Франк - В Иловайске у ВСУ - очень много убитых, ещё больше раненых


1062

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...