Сакварелидзе рассказал, кто пытается сорвать реформы в ГПУ

Сакварелидзе рассказал, кто пытается сорвать реформы в ГПУ

Киев, 13 августа.

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, который отвечает за реформу прокуратуры, сообщил о нежелании вышестоящего руководства ГПУ переходить на новый уровень работы ведомства.

Более того, Сакварелидзе ясно дал понять, что одним из противников изменений в Генеральной прокуратуре является «новоиспеченный» заместитель генпрокурора Юрий Севрук, назначенный вместо скандально известного Владимира Гузыря. Отметим, что на текущий момент Севрук также является временно исполняющим обязанности Генерального прокурора Украины.

"Вы сами видите этих людей: эти должностные лица делают заявления, вчера было одно заявление (имеется в виду документ Юрия Севрука, - ред.)", - ответил Сакварелидзе на вопрос журналистов о том, кто же на самом деле препятствует реформированию системы в прокуратуре.

Сакварелидзе отметил, что обвинения в плохой подготовке тестовых заданий – всего лишь желание отсрочить реформирование в ГПУ. Более того, западные коллеги положительно оценили качество тестов, в отличие от некоторых представителей генеральной прокуратуры Украины.

"Я надеюсь, что генеральный прокурор в ближайшее время назначит членов конкурсных комиссий, как это предусмотрено законом о прокуратуре, поскольку их формирование является необходимым условием запуска процесса тестирования", - заявил Сакварелидзе.

Кроме того, заместитель генерального прокурора отметил, что начало конкурса, запланированное ранее на 15 августа, будет отложено как минимум на две недели.

«Препятствия ставят под сомнение легитимность помощи от международных партнеров, получения которой мы добивались последние четыре месяца, так как в бюджете Украины отсутствуют средства на проведение этого конкурса. Именно возможность влиять на результаты разработанной 4-этапной системы тестирования является основным мотивом недавних действий заинтересованных групп любым способом приостановить этот процесс», - подытожил Сакварелидзе.

Ранее НА «Харьков» сообщало о просьбе Сакварелидзе не мешать реформированию в структуре.


761

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...