В Минсоцполитики сообщили размер будущих выплат призывникам

В Минсоцполитики сообщили размер будущих выплат призывникам

Киев, 13 августа.

Украинцы, которых призвали на срочную службу в армию, будут получать почти 2,5 тысячи гривен. Об этом сегодня заявил первый заместитель министра социальной политики Василий Шевченко.

По его словам, Минсоцполитики разработало проект компенсации для призывников с целью реализации закона Украины «О военной обязанности и военной службе». Согласно этому закону, гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу, выплачивается денежная помощь в размере двух минимальных заработных плат за счет средств государственного бюджета Украины.

Поскольку в 2015 году минимальная заработная плата составляет 1218 гривен, то военные будут получать 2436 гривен. Выплаты будут проводиться путем перечисления средств на счет в учреждении банка или через кассу военного комиссариата.

Ранее сообщалось, что украинские военнослужащие получили более 46 млн грн вознаграждения за непосредственное участие в боевых действиях, успешное выполнение боевых задач и уничтоженную военную технику противника.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко внес изменения в закон «О государственном бюджете Украины на 2015 год», которые предусматривают увеличение расходов на финансирование мероприятий по проведению так называемой антитеррористической операции в сумме 5,3 миллиарда гривен.

 


783

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...