ЧП в Чехии: На нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв

ЧП в Чехии: На нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв

Литвинов, 13 августа.

На территории чешского нефтеперерабатывающего завода Unipetrol, что в городе Литвинов, произошло два мощных взрыва. Об этом рассказали местные журналисты.

После взрывов на территории завода разгорелся страшный пожар, гореть начали нефтепродукты, готовые к вывозу. К месту чрезвычайного происшествия сразу же были стянуты несколько отделений пожарной охраны, которые тут же приступили к тушению.

«Новые вспышки пожара, на заводе объявлена ​​полная эвакуация», - рассказала пресс-секретарь МВД региона Людмила Светлакова.

В свою очередь ее коллега в пожарной и спасательной бригаде региона Лукаш Марван сообщил, что на место катастрофы привлекаются все пожарные подразделения. А в регионе объявлен специальный, повышенный режим тревоги.

«Это означает, что сюда отправляют все необходимое из всех уголков страны», - подчеркнул Марван.

Данных о точном количестве пострадавших и погибших нет, однако есть информация об исчезновении лаборантки и врача, работающих на заводе. Установить их точное местонахождение не представляется возможным.

В пресс-центре завода сообщили, что водитель бензовоза, который приехал на завод заправляться, а также четверо пожарных, которые надышались продуктами горения химических веществ, госпитализированы. В настоящее время власти города рекомендуют жителям близлежащих районов, пострадавших от предельной концентрации дыма, закрыть окна и без необходимости не выходить из дома.

Читайте также: Взрыв в Китае унес жизни 42 человек

 

[vsw id="GLPrS4GqQpE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...