Снаряды ВСУ уничтожили 100 га сельхозугодий в Новоазовском районе

Снаряды ВСУ уничтожили 100 га сельхозугодий в Новоазовском районе

Донбасс, 13 августа.

Обстрелы украинской армии привели к возгоранию сельхозугодий. Только за минувшую ночь выгорело около 100 гектаров.

Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать мирные поселения Донбасса, в результате чего страдают не только граждане, но и инфраструктура. Минувшей ночью силовики обстреляли Новоазовский район, что на юге ДНР. Большая часть снарядов разорвались в полях. По словам заместителя главы администрации района Анатолия Яновского, между Саханкой и Мариуполем выгорело около 100 гектаров сельхозугодий.

Кроме того, было зафиксировано одно прямое попадание в электроподстанцию в районе села Красноармейское. Новоазовский район, по словам Яновского, был вынужден  перейти на резервное снабжение. Электроподстанция сейчас ремонтируется. В целом минувшая ночь в Приазовье прошла довольно напряженно. Из-за сильных артобстрелов мирные жители снова ночевали в подвалах.

Стоит отметить, что Новоазовский район Донецкой народной республики расположен непосредственно на линии соприкосновения. По официальным данным на 3 августа, с начала текущего года жертвами украинских обстрелов стали 13 мирных жителей района, еще 33 получили ранения. Около 300 семей Приазовья остались без крова, полностью и частично разрушены около 600 домов.

Читайте также: Турчинов приравнял количество обстрелов позиций ВСУ к боевым действиям


482

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...