Добыча угля на Украине сократилась в два раза

Добыча угля на Украине сократилась в два раза

Киев, 13 августа.

Начиная с января,  угольные шахты Украины снизили добычу твердого топлива на 50%. Общий вес добытого угля составляет 22 млн 807 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Минэнерго.

В ведомстве заявили, что добыча коксующегося угля в среднем упала на 62% - до 4 млн 688 тысяч тонн. Это на 7 млн тонн меньше, чем годом ранее. Количество добытого  энергетического угля снизилось до 18 млн 119 тыс. тонн. По сравнению с прошлым годом падение составило 46,5%.

В сообщении отмечается, что сильнее всего снизилась добыча на шахтах Донецкой и Луганской областей  - на 63,3% и 83,4% соответственно. Падение добычи угля отмечается на Украине второй год подряд. По итогам прошлого года производство рядового угля упало на 22,4% по сравнению с 2013-м, коксующегося — на 32,1%.

Напомним, представители ДНР и ЛНР сообщили, что в регионе  планируется ремонт всех угольных шахт и увеличение добычи топлива. Об этом заявлял  руководитель администрации главы республики Максим Лещенко. Таким образом, план будет увеличиваться постоянно.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...