Какой Минск? Дончане требуют от Захарченко наступления на ВСУ

Какой Минск? Дончане требуют от Захарченко наступления на ВСУ

Донецк, 13 августа.

Жители ДНР больше не верят минским соглашениям и требуют от главы республики Александра Захарченко пойти в наступление и освободить всю территорию бывшей Донецкой области.

По словам граждан, больше невозможно терпеть ежедневные массированные обстрелы с украинской стороны. Число жертв с каждым днем растет, а ополченцы так и не получили приказа открывать ответный огонь.

Как рассказали жители поселка Октябрьский,  в последнее время у них появилось такое чувство, что они вообще никому не нужны.  Их дома систематически обстреливаются из тяжелой артиллерии ВСУ со стороны поселка Пески.  И они требуют от правительства ДНР и, в частности, от Захарченко, остановить украинских карателей.

Кроме того, люди не понимают, зачем в Донецке находится мониторинговая миссия ОБСЕ, если ее представители при каждом артобстреле просто уезжают в безопасное место. А на слова граждан о том, что огонь по ним открывают украинские военные, вообще никак не реагируют.

"Каждый день нас бомбят, нам не помогают даже подвалы, а миссия ОБСЕ вообще непонятно чем занимается. Вот накануне, они сидели в машинах в районе ЖД, как только начался сильный обстрел, они развернулись и уехали. И так постоянно. А наше правительство? Почему никто не может нас защитить? Когда мы тогда ходили к Захарченко, я ему предложила сделать ротацию - всю администрацию с семьями во главе с Захарченко перевести к нам в поселок, а мы соберем всех детей и бабушек и переедим жить к ним. Может тогда они почувствуют, что мы каждый день переживаем и пойдут в наступление", - заявила жительница Октябрьского.

Подобного мнения придерживаются не только проживающие в пригородах Донецка, но и те жители, которые живут в центре города. Пока до них обстрелы не достают, но они понимают, что это лишь дело времени. Уже завтра снаряды могут  прилететь и в их дома.

"У нас пока относительно тихо. То есть бомбежки мы слышим каждый день, но снаряды пока до нас не долетают. Я вообще не понимаю, чего мы ждем. Уже давно понятно, что минские договоренности "укропы" выполнять не будут. Нужно наступать и отодвинуть их так, чтобы они не могли больше обстреливать наши территории. Нужно освободить весь Донбасс. По другому никак. А мы все ждем какого-то приказа. Конечно, я понимаю Захарченко, он подписывал "Минск-2" и старается соблюдать договоренности, но нельзя же жертвовать столькими жизнями", - возмущается дончанка.

Такое настроение практически у всех жителей республики. Жители поселка Тельманово, который часто находится под огнем украинской артиллерии, рассказали, что они уже давно ждут наступления ополчения, так как знают, что ВСУ просто так не отступят. Они сами готовы брать в руки любое оружие - грабли, вилы, лопаты и становиться на защиту своей родной земли.

[vsw id="55u-6CCo-gU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Минские договоренности срываются, Донбасс замер на грани возобновления боев

Евгения Александрова


7007

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...