ОБСЕ: Наблюдатели не будут покидать Донецк и Луганск

ОБСЕ: Наблюдатели не будут покидать Донецк и Луганск

Донецк, 13 августа.

Специалисты мониторинговой миссии ОБСЕ пока не планируют покидать территорию Донецка и Луганска. Об этом сообщается на официальной странице миссии в социальной сетиFacebook.

«СММ ‪‎ОБСЕ не планирует покидать ‪Донецк. Сегодня мы работаем как в ‪‎Донецке, так и в ‪‎Луганске, а также содействуем проведению ремонтных работ», - сообщают наблюдатели.

Напомним, ранее действующий председатель ОБСЕ и глава МИД Сербии Ивица Дачич после сообщения о столкновениях в нескольких районах Донецкой области рассказал, что нынешняя эскалация насилия в Восточной Украине вызывает тревогу и противоречит духу Минских соглашений. Более того, во многих СМИ появилась информация о выводе наблюдателей из Донбасса, так как там разгорается очередной раунд кровавого противостояния между ВСУ и армией народных республик.

9 августа возле офиса СММ в Донецке четыре автомобиля миссии ОБСЕ были уничтожены огнем. В свою очередь вице-спикер Народного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что провокации, которым в последнее время подвергается миссия ОБСЕ в Донбассе, носят исключительно политический характер.


671

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...