МЧС России: На границе с Украиной превышений радиационного фона нет

МЧС России: На границе с Украиной превышений радиационного фона нет

Москва, 13 августа.

Российские специалисты в сфере радиационной безопасности провели инспекцию участка границы с Украиной, который наиболее близко расположен к зоне отчуждения Чернобыля. Проверка связана с тем, что в чернобыльских лесах сейчас бушует страшный пожар, который может способствовать увеличению уровня радиационного заражения. Такая информация прозвучала из уст главы МЧС России Владимира Пучкова.

Сообщается, что превышений естественного радиационного фона не зафиксировано. По его словам, ведомство наблюдает за ситуацией со спутника. Данные обновляются в круглосуточном режиме. Информация о любых возможных угрозах, связанных с радиационным заражением, будет доведена до населения в кратчайшие сроки, пообещал Пучков.

Напомним, что уже несколько дней не утихает пожар в лесном массиве, который расположен в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины прилагает все усилия для того, чтобы погасить огонь. В тушении участвуют 164 человека и 46 единиц специальной техники, в числе которой два пожарных самолета и вертолет.

Читайте также: Пожар в Чернобыле, что скрывают от людей украинские власти


310

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...