У экс-президента США диагностировали рак печени

У экс-президента США диагностировали рак печени

Вашингтон, 13 августа.

У бывшего президента США Джимми Картера диагностировали рак печени. Опухоль обнаружили во время операции.

Анализы 90-летнего Картера показали, что метастазы распространились на другие органы. В начале августа врачи назначили операцию по удалению части печени. Бывший президент США пообещал сообщить подробности после того, как будет поставлен конкретный диагноз, пишет BBC.

Джимми Картер пройдет курс лечения в Атланте. Демократ Картер был назначен президентом США в 1976 году. По завершении своего срока в 1981 году он занялся правозащитной и благотворительной деятельностью под эгидой собственной организации Carter Center, которую основал вскоре после ухода из Белого дома. В 1994 году Картер принимал активное участие в качестве посредника в переговорах с Северной Кореей по вопросу ее ядерного разоружения. В последнее время он посещал сирийского президента Башара Асада.

В 2002 году Картер удостоился Нобелевской премии за свои усилия в деле поиска мирных решений международных конфликтов, правозащитную работу, продвижение демократических инициатив и содействие во внедрении экономических и социальных программ.

Читайте также: У звезды «Универа» подтвердили злокачественную опухоль


579

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...