Минские договоренности срываются, Донбасс замер на грани возобновления боев

Минские договоренности срываются, Донбасс замер на грани возобновления боев

Донбасс, 13 августа.

Ситуация в Донецкой народной республике накаляется с каждым днем, причем обстановка стала напряженной не только на линии фронта, сами граждане республики доведены до предела, они в полном отчаянии и вот-вот "взорвутся".

Украинские силовики производят интенсивные обстрелы по всей линии фронта. Под огнем - Ясиноватая, Гнутово, Докучаевск, Спартак, Октябрьский, Тельманово, Новая и Старая Ласпа, Старомихайловка. По Горловке ВСУ бьют не останавливаясь, город практически превратился в руины, местные жители уже не выходят из подвалов.

Минские договоренности срываются, представители мониторинговой миссии ОБСЕ вместо того, чтобы фиксировать бои и нарушения, в страхе спрятались от обстрелов. Похоже, дипломатия на этот раз оказалась бессильна, впрочем для украинской стороны минские договоренности никогда и не имели никакого значения, ведь ни одни пункт меморандума не был выполнен Киевом. Ополченцы ДНР заявили об ожидании уже в самое ближайшее время крупномасштабных военных действий.

Жители Донецкой народной республики чувствуют, что на сегодняшний день ситуация приближается к кульминационной развязке. В самом Донецке, пока неофициально, введено чрезвычайное положение. Людям сократили рабочий день, во всем городе открыты бомбоубежища, дончанам раздают листовки и памятки, в которых подробно описывают, как вести себя во время обстрела, и предупреждают о возможных провокациях диверсионных групп.

Кроме того, по всей линии фронта ополченцы укрепляют свои позиции, многие защитники Донбасса отозваны из отпусков, объявлена боевая тревога.

По словам жителей Донецка, чувствуется, что в воздухе витает что-то устрашающее, напряжение нарастает с каждым часом. Они готовы на все, лишь бы прекратились обстрелы, а украинские силовики покинули их землю. Однако дончане уверены, что если начнутся боевые действия, ополченцы должны идти дальше и освободить всю бывшую Донецкую область.

"Мы все чувствуем, что вот-вот что-то начнется. Очень страшно. Но если уже воевать, так воевать и ни шагу назад. Мы не должны отступить. Нам нужна вся наша земля, весь Донбасс. И мы готовы погибнуть, чтобы у наших детей было светлое будущее и мирное небо", - сообщила дончанка Наталья.

Отметим, что ополченцы ДНР настроены решительно. Они давно ждут приказа идти в наступление, и как только он будет озвучен, дончане будут бороться за свою землю до конца.

Читайте также: Ополченцы готовятся к мести за Новую Ласпу: Пусть ВСУ только сунутся

Евгения Александрова


1373

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...