Украинские силовики «отпустили с миром» задержанных священника и монахиню

Украинские силовики «отпустили с миром» задержанных священника и монахиню

Киев, 13 августа.

Силовики украинской армии отпустили священника и монахиню Украинской православной церкви Московского патриарха, задержанных днем ранее. Об этом сообщил пресс-секретарь Донецкой епархии УПЦ МП Георгий Гуляев.

"Из трех человек, задержанных на украинском блокпосту, отпущены на свободу двое — матушка Варвара и священник Леонид. К ним у правоохранительных органов претензий нет", — сообщил пресс-секретарь.

В церковной структуре неоднократно заявляли о притеснениях служителей церкви со стороны правительства и правоохранительных органов. Кроме того, отмечались случаи захвата православных храмов членами «Киевского патриархата» и боевиками различных экстремистских организаций вроде «Правого сектора». Более того, замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил о запугиваниях и издевательствах над священнослужителями на востоке Украины.

Отметим также, что алчевский и луганский митрополит Митрофан обратился к генеральному секретарю Европы с просьбой отреагировать на факты нападений на храмы и их систематические разрушения.

Накануне украинские власти на контрольно-пропускном пункте «Бугас» в Донбассе задержали украинского священника, якобы причастного к деятельности батальона Донецкой народной республики «Восток».


693

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...