В РЖД не подтвердили вывоз угля из Донбасса в Киев через РФ

В РЖД не подтвердили вывоз угля из Донбасса в Киев через РФ

Москва, 13 августа.

Руководство Российских железных дорог не подтвердило информацию о том, что Украина запрашивала разрешение организовать вывоз угля из Донбасса через РФ.

Однако в РЖД и не опровергли это сообщение, отметив при этом, что физическая возможность переправлять грузы топлива через существующие пограничные переходы в сообщении с Украиной есть.

«Пока обращений по данному вопросу в РЖД не поступало. Юридически РЖД взаимодействует только с железнодорожной администрацией Украины - государственным предприятием «Укрзализныця», - приводит РИА Новости слова представителя компании.

Между тем, источник в РЖД подчеркнул, что инфраструктура со стороны России находится в исправном состоянии и готова к любым транспортировкам грузов из Украины, если поступит соответствующая заявка из Киева.

Напомним, накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что вывоз угля из зоны так называемой антитеррористической операции будет осуществляться только через Россию. Он также сообщил, что уже рассматриваются целых три варианта маршрутов, расстоянием от 10 до более 300 км.

Читайте также: В Киеве запускают специальный поезд, который будет доставлять угольное топливо с юго-востока Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...