Кличко обещал остановить скандальную стройку в Голосеевском районе

Кличко обещал остановить скандальную стройку в Голосеевском районе

Киев, 13 августа.

Мэр Киева Виталий Кличко, его заместитель Павел Рябикин и начальник столичной милиции Александр Терещук провели встречи с группой инициативных киевлян, которые выступают против застройки проспект 40-летия Октября, сообщает пресс-служба главы города.

По словам Кличко, все спорные моменты должны быть решены только мирным и законным  путем. Помимо этого, бывший боксер просит не перекрывать улицы и со всеми вопросами обращаться непосредственно к депутатам Киевсовета и к столичной власти.

«Мы должны решать вопрос исключительно правовым путем. Я готов встречаться и общаться, чтобы не допустить конфликтной ситуации», - сообщил градоначальник.

При этом Кличко дал поручение Терещуку оперативно провести расследование избиения горожан и журналистов на месте строительства в Голосеевском районе столицы. Глава города отметил необходимость привлечения виновных к ответственности. Во время встречи стороны также договорились, что возведение объектов будет остановлено до решения конфликтной ситуации.

«Только после того, как будет найден компромисс и защищены интересы людей, можно будет говорить о каком-то строительстве. Этот конфликт мы можем решить только за столом переговоров», - отметил Кличко.

Напомним, во время массовой драки на одной из строек столицы, затеянной охранниками, местными жителями и группой активистов, пострадали два сотрудника правоохранительных органов. Прибывшим на место происшествия милиционерам удалось задержать двух участников потасовки, у одного из них при себе оказался травматический пистолет.

Стоит также отметить, что депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза ранее обвинял мэра столицы Виталия Кличко в том, что тот потворствует «строительной мафии» Киева. Парламентарий утверждает, что пока бывший боксёр находится у власти, в городе будет продолжаться строительство многоэтажных домов посреди районов с пятиэтажками.

Читайте также: В Киеве вновь слышна стрельба - «Смерч» напал на охрану стройплощадки


426

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...