СБУ нашла «след» российских коллег в подготовке к выборам в Закарпатье

СБУ нашла «след» российских коллег в подготовке к выборам в Закарпатье

Закарпатье, 13 августа.

Закарпатские контрразведчики заявляют о якобы очередной «попытке» российских спецслужб повлиять на ситуацию на Украине. На это раз силовики обвинили российских "коллег" в проведении местных выборов в Закарпатье. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«Спецслужбы РФ под прикрытием частной московской организации пытались способствовать местным «левым» с целью дальнейшего влияния на ситуацию в регионе. За это московские кураторы обещали профинансировать их предвыборную кампанию», - сообщается в пресс-релизе.

В ведомстве заявили, что управление СБУ по области официально объявило предостережение одному из функционеров указанной партии «левого» толка о недопустимости действий, которые можно было бы квалифицировать как государственную измену. Другими словами, людям инкриминировали серьезные преступления, однако никаких доказательств вновь не предоставили.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины отчитались об очередной операции по задержанию врагов, шпионов и информаторов, коих на территории страны, по их данным, развелось очень много. На этот раз контрразведчики арестовали пятерых жителей Артемовского района Донецкой области, которые якобы проводили сбор разведданных в пользу ДНР.


360

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...