Пушилин: Очередная встреча контактной группы назначена на 26 августа

Пушилин: Очередная встреча контактной группы назначена на 26 августа

Донецк, 13 августа.

Новая встреча контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украине запланирована на 26 августа. Встреча состоится на фоне обострения ситуации на линии соприкосновения, сообщил полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«У нас есть понимание, что необходимо на 26 число выходить с каким-то решением, к которому за оставшееся время нужно прийти. То есть опять провести массу времени и не получить результата очень бы не хотелось», — сообщил полпред.

После видеокоонференции в Донбассе, власти народных республик заявили, что осенью состоится целая серия переговоров контактных групп и их подгрупп. К чему это в итоге приведет – пока не понятно, однако некоторые политические эксперты уверены – что проект «Минск», как таковой уже давно можно назвать несостоятельным. И действительно, главы государств нормандского формата собирались уже дважды, но в итоге их работа к миру не приводила, хотя посыл и был.

Напомним, представители Беларуси заявили, что готовы открыть технический офис по линии ОБСЕ в Минске для работы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом на совместном брифинге с Павлом Климкиным заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...