Ополченцы готовятся к мести за Новую Ласпу: Пусть ВСУ только сунутся

Ополченцы готовятся к мести за Новую Ласпу: Пусть ВСУ только сунутся

Донбасс, 13 августа.

Село Новая Ласпа, расположенное в Тельмановском районе Донецкой народной республики, практически полностью уничтожено силовиками украинской армии.

Три дня назад, в ночь с 9 на 10 августа, ВСУ предприняли попытку взять Новую Ласпу. Возле населенного пункта развернулись интенсивные бои, однако ополченцы Донбасса смогли защитить село и отодвинули украинских силовиков назад. Но для ВСУ этого оказалось недостаточно, они пытаются полностью уничтожить населенный пункт, обстреливая дома мирных жителей из РСЗО "Град". В результате обстрелов погибли два местных жителя - женщина и мужчина. В селе нет ни одного места, куда бы не попал снаряд ВСУ, полностью уничтожено несколько домов, практически во всех домах повреждено остекление и кровля.

По словам местного жителя, обстрелы продолжаются ежедневно, начиная с 10 августа. Обстреливают Новую Ласпу из населенного пункта Гранитное, которое находится под контролем украинских силовиков.

"Новую Ласпу хотят стереть с лица земли, убив всех нас, мирных жителей. Но мы им этого не дадим. Одну попытку взять село они провалили, провалят и следующие. Нас тут защищают, да и мы сами готовы взять оружие и повалить хунту. Так что пусть только сунутся", - заявил местный житель Иван.

По словам ополченцев, стоящих на обороне Новой Ласпы, ВСУ еще неоднократно предпримут попытку взять село под свой контроль, однако ополченцы сдаваться не собираются и село не отдадут.

"Ласпу они не взяли, как говорили. Этого не было и не будет. Мы уже готовы ко всему, сколько страдает мирных людей! Однако, я думаю, враг не остановится, будет еще жарче. Но мы будем стоять до конца и никому не отдадим свою землю. Это наш Донбасс! - сообщил ополченец.

Отметим, что ВСУ пытаются взять под свою контроль Новую Ласпу Тельмановского района, чтобы подобраться к районному центру - Тельманово, а затем взять Новоазовск, и таким образом забрать у ополченцев выход к морю.

[vsw id="vPIv7GR9esI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Обращение женщин Донбасса к ВСУ - Мы готовы отдать жизни за мирное небо

Евгения Александрова


2076

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...