СБУ "прикрыла" канал вывода из Украины денег сына Януковича

СБУ "прикрыла" канал вывода из Украины денег сына Януковича

Киев, 13 августа.

Молодчики из Службы безопасности Украины заявили, что рассекретили канал вывода из страны 10 миллионов гривен, которые якобы присвоил сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр.

Об этом сообщается на официальной странице СБУ в Facebook. Отметим, если перевести эту сумму в доллары, то получится примерно 465 тысяч долларов.

"Служба безопасности Украины разоблачила канал вывода в Российскую Федерацию денег, присвоенные Александром Януковичем, в сумме свыше 10 миллионов гривен", — говорится в сообщении.

Как отмечается, одна из компаний холдинга под названием "МАКО" якобы фиктивно купила оборудование в России для вывода валюты за границу. Украинские правоохранители подчеркнули, что это оборудование должно импортироваться на территорию, которая уже была неподконтрольна Украине во время, когда проводились все эти "финансовые махинации".

"Для наложения ареста на банковские счета предприятий, задействованных в данной схеме, СБУ проинформировала Генеральную прокуратуру для использования этих материалов в досудебном расследовании дела Виктора Януковича", - написали в заключении "СБУшники".

Напомним, что Александр Янукович является президентом корпорации «Менеджмент ассетс компани», также он владеет благотворительным фондом «Александр Янукович».

Читайте также: «Слепой» суд отказал Януковичу в апелляции о заочном судебном процессе


1000

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...