В Горловке мирный житель получил ранения из-за обстрелов ВСУ

В Горловке мирный житель получил ранения из-за обстрелов ВСУ

Донбасс, 13 августа.

Житель Горловки получил ранения в результате массированного обстрела города украинскими силовиками. Кроме того, были зафиксированы попадания в жилые дома.

Источник в информационно-аналитическом отделе администрации Горловки в интервью Донецкому агентству новостей уточнил, что раненый мужчина 1961 года получил осколочные ранения в ногу на улице 40 лет Октября. Сейчас он находится в больнице, его состояние нормальное.

Также были прямые попадания в жилые дома на улицах Пшеничная, Магистральная и 40 лет Октября. В городе некоторое время отсутствовало электричество, однако его быстро восстановили. Напомним, ВСУ минувшей ночью вели массированный огонь по Горловке со стороны Дзержинска и Майорска. Город обстреливали из тяжелого вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

Согласно сообщению представителя администрации Горловки, силовики с 22:30 обстреливали город чем-то тяжелым, снаряды приземлялись в районе поселка Оксеновка. Стоит отметить, что Горловка на протяжении долгого времени продолжает оставаться самой «горячей» точкой на линии соприкосновения в Донбассе.

По данным мэрии, с января по июль 2015 года от обстрелов украинской армии здесь погибли 164 мирных жителя, более 500 получили ранения различной степени тяжести. В городе наблюдается самая большая статистика гибели детей от разрывов украинских снарядов — 16 за первое полугодие 2015 года. Обстрелы фиксируются ежедневно, как правило, в ночное время суток.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...