Планам США на Украине мешает "Правый сектор"

Планам США на Украине мешает "Правый сектор"

Киев, 13 августа. 

Вашингтону следует опасаться того, что на Украине группировка "Правый сектор" усиливает свое влияние. Хоть организация и поддерживает ВСУ, в любой момент боевики могут начать действовать исключительно в своих интересах.

Как сообщает американское издание National Interest, в последнее время боевики "Правого сектора" позволяют себе недопустимую критику в адрес действующего президента Украины Петра Порошенко. Таким образом, "Правый сектор" представляет угрозу интересам США на Украине.

"Правый сектор" полезен для Киева только до тех пор, пока их цели совпадают. И это может стать большой дилеммой для целей и задач США в регионе», - констатирует автор статьи Джулия Эмбоди.

По мнению автора статьи, "Правый сектор" может стать угрозой для руководства Украины, которое нацисты и привели к власти.

"Экстремисты не будут поддерживать уступки Киева, что возобновит вооруженные конфликты. И Украина вряд ли выйдет победителем. По мере падения популярности президента Порошенко "Правый сектор" грозит подорвать цели США в регионе, тем самым, по иронии судьбы, помогая президенту Путину защищать российские интересы. США, несмотря на неприязненное отношение к внешней политике России, должны понять, что для эффективной поддержки Украины они должны опасаться растущего присутствия "Правого сектора", -  пишет Эмбоди.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...