От наводнения в Мьянме пострадали более миллиона человек

От наводнения в Мьянме пострадали более миллиона человек

Чин, 13 августа. 

Число погибших во время наводнения в Мьянме возросло до 103 человек. Без крыши над головой остались около миллиона граждан терпящей бедствие страны.

Всего за несколько часов количество погибших во время наводнения в Мьянме с 96 человек увеличилось до 103. В штате Чин, что на западе Мьянмы, и в трех других штатах разбушевалась стихия, власти объявили эти территории зоной бедствия и обратились к международному сообществу с призывом о помощи. 

В Мьянме наводнения - далеко не редкость. Дожди в этой стране идут с мая по октябрь. Напомним, ранее в Китае, Индии, Австралии и США были созданы фонды помощи пострадавшим от наводнения в Мьянме.

Как сообщалось ранее, правительство Чили из-за наводнений, вызванных проливными дождями, объявило чрезвычайное положение на севере страны. Сотни человек эвакуированы. На данный момент известно о гибели пяти человек.

Как сообщалось ранее, несколько тысяч человек были эвакуированы с Тайвани и юга Китая из-за мощнейшего тайфуна Soudelor. Месяц назад подобный «китайский кошмар» мог добраться до России.


482

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...