В Запорожье умер ребенок из-за халатности чиновников Минздрава

В Запорожье умер ребенок из-за халатности чиновников Минздрава

Запорожье, 13 августа.

В Запорожье умерла 13-летняя девочка, страдающая редким заболеванием - муковисцидозом.Причиной смерти девочки стало отсутствие в стране необходимых лекарств, закупку которых не удосужились провести киевские чиновники.

13-летняя Вика боролась с болезнью всю жизнь. Из-за генетического заболевания девочка постоянно принимала лекарства, без которых не могла даже дышать. И вдруг спасительное средство закончилось.

Медикаменты, которые давали Вике жизнь, в Минздраве просто не сочли нужным закупить. Родители были готовы заплатить любые деньги за лекарства, несмотря на то, что государство должно предоставить средства лечения бесплатно. Но в стране спасительных препаратов просто не оказалось.

Без нужных медикаментов Вика прожила всего две недели.

«В Запорожье деньги есть, но провести закупки нельзя», — заявила заведующая пульмонологии Запорожской областной больницы Татьяна Окул.

Проблема с закупками лекарств уже сказалась на здоровье тысяч украинцев. В больницах нет даже самого необходимого, а в Киеве и не думают принимать меры. Сотни больных людей пытаются обойтись без жизненно необходимых препаратов, но получается не всегда.

Больше всех страдают дети. Грудничков выписывают из роддомов без обязательной прививки от туберкулеза. В стране нет вакцин от ботулизма и полиомиелита.


802

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...