Американские полицейские с начала года застрелили более 600 человек

Американские полицейские с начала года застрелили более 600 человек

Вашингтон, 13 августа.

Полиция США с января 2015 года отправила на тот свет 601 человека. Минимум 24 человека из этого количества - афроамериканцы.

Как сообщает The Washington Post, американские полицейские за 2015 год убили 601 человека. При этом жертвы копов часто оказывались безоружными.

Напомним, ранее сообщалось о беспорядках в городе Фергюсон. Год назад полицейский застрелил 18-летнего парня, который не имел при себе оружия. Однако страж порядка еще четыре месяца продолжал нести службу в полиции. Уволился он по собственному желанию из соображений безопасности.

В городе Фергюсон вспыхнули массовые акции протеста. Основная масса населения - афроамериканцы. Они подняли бунт против полиции, в конфликт едва ли не пришлось вмешаться армии США.

На днях акции протеста в Фергюсоне вспыхнули вновь, в день годовщины гибели 18-летнего подростка, принявшего смерть от руки полицейского.

В связи с этим власти были вынуждены ввести в городе режим чрезвычайного положенияГлава исполнительной власти в округе Сент-Луис Стив Стенгер подписал распоряжение, согласно которому начальнику окружной полиции предоставлены дополнительные полномочия по руководству полицейскими в Фергюсоне и его окрестностях.

Еще как минимум 24 афроамериканца разделили судьбу Майла Брауна из Фергюсона  и были убиты безоружными.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...