Ищенко: Украина рискует оказаться в полной изоляции

Ищенко: Украина рискует оказаться в полной изоляции

Киев, 12 августа.

Киевские власти уже начинают противопоставлять  себя коллективной позиции, что может оставить Украину без союзников. А в сложившейся ситуации это путь в никуда.

Об этом заявил  президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. 

По его словам, киевским властям есть над чем задуматься. В любом случае, политическую ситуацию в стране нужно в корне менять.

"Что касается вопроса о политическом урегулировании, то здесь, с моей точки зрения, есть две проблемы: внутреннее положение Киева и его внешнеполитическое положение. С внешнеполитической точки зрения, конечно, ему стоило быстренько пойти на уступки, поступить, как его учили американцы: давайте формально решим какое-то количество вопросов, но на самом деле ничего выполнять не будем, и всё будет хорошо", - комментирует Ищенко.

При этом, по словам эксперта, Киев очень ограничен в своих действиях внутри страны.

"Мы видели, как в Раде с трудом продавили голосование даже по ничего не значащим поправкам к Конституции, которые предлагал Порошенко. Еще Петр Алексеевич совершенно честно говорил, что ничего не меняется, никакого особого статуса Донбасс не получает. И закон об особом статусе вообще никогда не вступит в силу, потому что там написано, что вначале Донбасс должен капитулировать, а уже потом можно говорить о каком-то особом статусе. И, тем не менее, Рада не хотела голосовать", - вспоминает Ищенко.

Самому украинскому президенту, по мнению эксперта, тоже непросто: на него давят со всех сторон. В первую очередь, "наседают" всевозможные "добровольческие формирования", в том числе и националисты из "Правого сектора".  Требуют денонсировать «Минск». В то же время, в Европе постоянно требуют от Киева выполнять условия минских договоренностей.

"И ни тут, ни там у него нет достаточных возможностей, чтобы как-то или противостоять этому давлению, или эффективно маневрировать. Поэтому фактически киевский режим оказался сейчас в патовой ситуации. Порошенко, может, и хотел бы этот «Минск» выполнять, но не может, и своих внутриполитических оппонентов он задавить не может", - подчеркнул эксперт.

В такой ситуации от Киева ждать конструктивности во время переговоров не стоит. Скорей всего, на Украине грядут некие новые потрясения.


1710

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...