Киев отказал Польше в увеличении поставок электроэнергии

Киев отказал Польше в увеличении поставок электроэнергии

Киев, 12 августа. 

Несмотря на энергетический кризис, Украина пока не будет вводить лимиты на потребление электричества. Тем не менее, соседней Польше в увеличении поставок электроэнергии Украина отказала.

Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, несмотря на дефицит энергоресурсов лимит на потребление электричества на Украине пока вводиться не будет.

«Мы пока терпим», - сказал министр.

Кроме  того, Демчишин сообщил, что к Украине обратились польские диспетчеры с просьбой увеличить поставки, поскольку в Польше возник дефицит электроэнергии.

«В Польше сейчас введен график потребления электроэнергии, поставка промышленным потребителям существенно ограничена до технологических минимумов. Это в принципе еще одно подтверждение тому, насколько серьезная ситуация. Температуры не стандартные. Сейчас потребление выше», - сказал министр.

Демчишин отметил, что помочь Польше Киев сейчас не в состоянии. На Бурштынском острове несколько блоков в ремонте, да и Украине сейчас следует позаботиться о собственных потребностях, ведь скоро наступят холода. Таким образом, помочь Польше Украина сумеет лишь в том случае, если удастся  ввести в эксплуатацию блоки Бурштынского острова.

На сегодняшний день Украина экспортирует в Польшу 600 МВт электроэнергии в сутки. Этот объем может быть увеличен до 1000 МВт.

 


1068

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...