Эксперт: На Украине выживут только крупные банки

Эксперт: На Украине выживут только крупные банки

Киев, 12 августа. 

В ближайшее время на Украине мелкие банки будут вынуждены уйти с рынка. В сложившейся экономической ситуации в стране "на плаву" останутся только крупные банки.

Об этом заявил эксперт Василий Горбаль, комментируя слияние "Альфа-банка" с UniCredit Bank. По словам эксперта, это лишь "первая ласточка", вскоре в стране не останется места для малых финансовых структур.

" Одной из отличительных особенностей роста "Альфа-банка" был  неорганический рост – присоединение и покупка активов. "Альфа-банк" активно принимал участие во всех конкурсах, проводимых ФГВФЛ по продаже активов и пассивов проблемных банков, поэтому с точки зрения последовательного выполнения стратегии неорганического роста здесь все понятно.  Что касается UniCredit Bank, то в течение последнего года о нем появлялись исключительно негативные сообщения из-за невозможности увеличения капитала, и перед акционерами встал вопрос, что дальше делать с украинской "дочкой".  И, как мне кажется, это элегантный выход из сложившейся ситуации для UniCredit Bank", - пояснил эксперт.

Кроме того, эксперт не исключил полного объединения и поглощения более мелких финучреждений крупными.

Читайте также: НБУ отказался от лицензирования валютных операций


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...