В РФ прокомментировали заявления Климкина и Порошенко о выборах в Донбассе

В РФ прокомментировали заявления Климкина и Порошенко о выборах в Донбассе

Москва, 12 августа.

Киев своим заявлением о необходимости начать подготовку к местным выборам в ДНР и ЛНР пытается заниматься общественным обманом.

Такое мнение выразил руководитель российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. По его словам, заявление главы МИД Украины Климкина и его шефа президента Украины Порошенко – это обычный маневр с целью обмана публики. Киеву неудобно признавать, что они отказываются от минских соглашений, пишет ТАСС.

«Если бы Климкин и Порошенко хотели выполнения Комплекса мер, то они бы говорили не о готовности к выборам, а внесли бы соответствующий законопроект в Верховную Раду, согласно которому бы эти выборы назначались бы. Пока все эти заявления — это словесная шелуха», - отметил Чеснаков.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявлял, что проведение честных выборов в Донбассе — это единственный способ избежать расширения военных действий и выхода их за пределы конфликтного региона. Глава украинского внешнеполитического ведомства призвал мировое сообщество предоставить больше свободы и полномочий для наблюдателей ОБСЕ.

До этого Климкин убеждал главу МИД России Сергея Лаврова в том, что необходимо начать подготовку к местным выборам в Донецкой и Луганской народных республиках. Тем временем, ДНР и ЛНР настаивают на том, что выборы в Донбассе должны пройти в рамках минского процесса независимо от желания Киева.

Полпред ЛНР на минских переговорах  Владислав Дейнего в интервью телеканалу «Россия 24» подчеркнул, что позиции обеих республик абсолютно идентичны - местные выборы должны состояться независимо от желания или нежелания Киева предоставить такую возможность.


1408

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...