Генштаб опроверг "похищение" военкомами астматика в Харькове

Генштаб опроверг "похищение" военкомами астматика в Харькове

Харьков, 12 августа.

В Генеральном штабе Украины провели проверку распространившейся в СМИ информации о похищении сотрудниками МВД мужчины, больного астмой.В сообщении говорится, что в связи с частыми публикациями в СМИ о принудительной мобилизации в регионах, правоохранители решили сделать выборочную проверку. В результате выяснилось, что случай с "кражей" мужчины-астматика военкомами, описанный 7 августа харьковским изданием "057",   не подтвердился.

"При проведении проверки нами установлено, что гражданин Украины по имени Игорь Парамонов, о котором идет речь в сообщении от 07.08.2015 года, в течение минувших 4 месяцев в Харькове не призывался. Также, мы проверили, находился ли указанный гражданин в воинских частях, которые дислоцируются в городе Васильков. Там Игоря Парамонова также не было", - говорится в сообщении.

Напомним, 7 августа издание "057" сообщило, что Харьковские военкомы задержали прямо на улице молодого человека, направлявшегося на работу. Сотрудники МВД доставили мужчину в военкомат, после чего увезли на учения в другой город. Позднее, когда у молодого человека обнаружили хроническое заболевание (астму), его отправили домой.


974

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...