Главный инспектор поста «Ягодин» Волынской таможни "погорел" на взятке

Главный инспектор поста «Ягодин» Волынской таможни "погорел" на взятке

Волынская область, 12 августа.

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины уличили в получении взятки главного инспектора поста «Ягодин» Волынской таможни. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

В сообщении сказано, что инспектора задержали сегодня сотрудники прокуратуры совместно с оперативниками Главного управления Службы безопасности по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. В пресс-службе отметили, что чиновник требовал деньги от представителя организации, занимающейся хозяйственной деятельностью, за свободный ввоз товара через таможню на территорию Украины. Инспектор обозначил сумму «за услугу» размером 1300 долларов США.

По факту преступления, связанного с коррупционной деятельностью, в прокуратуре возбудили уголовное дело. Чиновнику грозит до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что с Александром Цебрием, который в данный момент временно исполняет обязанности мэра города Умань, произошла неприятная история. Его данные включили в Единый государственный реестр лиц, которые совершили коррупционные правонарушения. Реестр создало Министерство юстиции Украины.


944

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...