В Красноармейске снесли знак «Серп и молот»

В Красноармейске снесли знак «Серп и молот»

Донецкая область, 12 августа.

В Красноармейске Донецкой области демонтировали знак «Серп и молот» на бульваре Андрющенко в рамках закона Украины «Об осуждении коммунистического и социалистического тоталитарных режимов и пропаганды их символики».

Демонтаж проводили сотрудники коммунального предприятия «Управление городского хозяйства», сообщает Донецкая областная государственная телерадиокомпания. Знак «Серп и молот» являлся памятником коммунистическому прошлому, а Киев разными способами избавляется от символов СССР.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада приняла несколько законов: «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики»; «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов»; «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

Эти законы запрещают советскую символику, осуждают коммунистический режим, открывают архивы советских спецслужб и признают борцами за независимость Украины УПА и другие организации. 5 мая президент Украины Петр Порошенко подписал эти законы, а 21 мая они вступили в силу.

Читайте также: В Запорожье памятники Ленину и Кирову хотят пустить с молотка


527

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...