Климкин: Выборы в Донбассе - единственный способ избежать масштабной войны

Климкин: Выборы в Донбассе - единственный способ избежать масштабной войны

Киев, 12 августа.

Проведение честных выборов в Донбассе - это единственный способ избежать расширения военных действий и выхода их за пределы конфликтного региона. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Глава украинского внешнеполитического ведомства просит мировое сообщество предоставить больше свободы и полномочий для наблюдателей ОБСЕ.

«Единственный путь вперед — это предоставление ОБСЕ реальных функций контроля, а не сжигание их автомобилей», — сообщил Климкин.

Напомним, 10 августа Климкин в разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что возникла необходимость срочно начать работу по организации выборов на территории Донбасса. По мнению украинского министра, проведение избирательных действий при участии наблюдателей ОБСЕ станет реализацией в полной мере минских соглашений.

Примечательно, предложение Украины о местных выборах в Донбассе прозвучало на фоне резкого обострения ситуации на линии фронта. В районе нескольких населенных пунктов — Горловки, Белой Каменки, Старомихайловки и Старогнатовки произошли локальные столкновения с использованием тяжелой артиллерии.

Читайте также: Пушилин - Откажись Киев от «Минска», война вырвется за пределы Донбасса


626

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...