Чернышев: Россия намерена окончательно решить «украинский вопрос»

Чернышев: Россия намерена окончательно решить «украинский вопрос»

Москва, 12 августа.

Стратегия национальной безопасности Украины направлена на долгосрочную конфронтацию с Россией. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.

По его словам, украинская стратегия национальной безопасности является основой для дальнейшего проведения политики милитаризации и не учитывает потребности и интересы населения страны.

«По оценке наших специалистов, стратегия национальной безопасности Украины направлена на долгосрочную конфронтацию с Россией, что нас не может не беспокоить», - сообщил Патрушев.

Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Донецкий журналист, политический обозреватель Евгений Чернышёв в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал заявление секретаря Совета безопасности РФ. По мнению эксперта, заявление Патрушева свидетельствует о долгосрочных интересах Российской Федерации, у которой под боком возникло русофобское фашистское государство, к тому же «по закону» претендующее на Крымский федеральный округ.

Евгений Чернышёв«Ожидать, что оно отступится от претензий к России, не стоит. Не для того оно создавалось – ни в начале ХХ века, ни в 1991-м, ни вооруженным переворотом в 2014 году. Как заявил недавно Нарышкин, Крым 60 лет был «мирно оккупирован Украиной». Нет сомнений, что российское руководство аналогично рассматривает и бόльшую часть Украины, занявшей исконно русские земли и методично приступившей к уничтожению на них всего русского. Конечно, высшее руководство России очень ограничено в высказываниях, но логика сложившихся обстоятельств диктует единственно верную стратегию – окончательно решить «украинский вопрос» путем воссоединения Новороссии и Малороссии с остальной Россией при формальном невмешательстве России в этот процесс. Поскольку для этого необходимо вначале переучредить украинское государство, то этим и объясняется длительная дипломатическая борьба ДНР и ЛНР с киевским режимом», - рассказал эксперт.

Напомню, что Патрушев также рассказал о росте угрозы со стороны украинских националистов на территории полуострова Крым. По его словам, властям и силовикам Крыма необходимо быть в постоянной готовности, в том числе к тому, чтобы ответить на рост террористической активности украинских националистов, которые всеми силами пытаются проникнуть на территорию полуострова и вести свою подрывную деятельность.

Илья Муромский


2691

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...