Глава "Укрзализныци": Частники забирают себе новые запчасти из госпоездов

Глава "Укрзализныци": Частники забирают себе новые запчасти из госпоездов

Киев, 12 августа.

В железнодорожных депо новые запасные части, закупаемые для государственных поездов, "уходят на сторону". Детали забирают себе частники. Об этом рассказал исполняющий обязанности гендиректора «Укрзализныци» Александр Завгородний.

По словам Завгороднего, госкомпания закупает запасные части, а в депо "заглядывают" и частники, которые используют детали по своему усмотрению.

"Нехорошие люди берут эти запасные части и ставят в частный вагон, а часть деталей вагона, которые демонтируются, ставят в наш. Вагон, вместо того, чтобы пробежать 200-300 тысяч километров, через 50 тысяч снова заходит в ремонт", - рассказал глава «Укрзализныци» в интервью "Экономической правде".

По словам главы «Укрзализныци», проблема заключается в том, что ремонт, контроль и эксплуатация железнодорожного хозяйства сейчас находится в одних руках.

"Функции нужно разделить: собственник вагона, ремонтное предприятие, поставщик запасных деталей, и приемщик, который, принимает вагон в эксплуатацию и отвечает за качество. Когда мы эти составляющие отделим друг от друга, мы решим проблему хищений", - заявил Александр Завгородний.

Кроме того, глава «Укрзализныци» считает, что на Украине необходимо увеличить действующий тепловозный парк. Дело в том, что из-за нарушения железнодорожной инфраструктуры большая нагрузка ложится на тепловозы.


590

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...