Найем берет на работу контрабандистов "со связями"

Найем берет на работу контрабандистов "со связями"

Закарпатская область, 12 августа.

Неслыханный ажиотаж у населения вызвал набор в новую полицию. Контроль таких "лакомых" для контрабандистов направлений Закарпатья, как Ужгород и Мукачево, а тем более "крышевание" этой территории привлекли немало желающих пополнить ряды "правоохранителей".

Координирует набор в новую патрульную полицию народный депутат Верховной Рады, замглавы фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем. По его словам, прием заявок в ряды полиции на Закарпатье завершился сегодня, а уже завтра на Закарпатье начнется второй этап набора в новую полицию  - тесты. В общем  - это 60 вопросов не касающихся правоохранительной деятельности, а выявляющих общий уровень развития претендентов.

"Мы очень довольны количеством желающих служить в новой патрульной полиции. Это конечно очень усложняет нам работу, так как мы рассчитывали, что придет меньше человек. Мы хотели успеть закончить процедуру набора до 1 сентября, но теперь нам придется немного увеличить сроки на 10-15 дней. Но я думаю мы сможем найти лучших из тех людей, которые к нам пришли", - заявил Найем.

15 человек на место - такой результат анкетного набора в новую полицию в Закарпатской области. Самыми активными стали жители Мукачево и Ужгорода - 16 человек на место, и Львове  - 14 человек. Это второй результат по стране, причем из трех с половиной тысяч претендентов 39% женщин и почти 10% тех милиционеров, которые сейчас служат в правоохранительных органах. Отметим, что первое место по количеству претендентов в новую полицию занял Киев - 19 человек на место.

Напомним, что прием анкет на службу в новой полиции на Закапарпатье начался 27 июля. Решение о создании полиции в этом регионе было принято после 11 июля, когда в Мукачево произошла кровавая перестрелка между боевиками "Правого сектора", охраной нардепа Михаила Ланьо и правоохранительными органами.

Читайте также: Украинская армия страшнее тюрьмы - новаторский подход Москаля на Закарпатье

 

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...