ГПУ: Прокуратура не имеет прав на тестовые задания для прокуроров

ГПУ: Прокуратура не имеет прав на тестовые задания для прокуроров

Киев, 12 августа.

Генеральная прокуратура Украины обязала заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе «навести порядок» в текстовых заданиях, нормативных актах и устранить прочие нарушения в документации прокурорской структуры. Об этом сообщил первый заместитель главы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Севрук.

Севрук заявил, что Генеральная прокуратура Украины завершила расследование возможных правонарушений бюджетного и прочего законодательства страны, касающегося деятельности прокуратуры.

"Комиссией установлено, что определение конкретных исполнителей и работа по подготовке к тестированию кандидатов на должности работников местных прокуратур практически сведена на нет. Исполнители подготовки тестовых заданий отбирались непрозрачно, а на основании лишь устных договоренностей, их профессиональный уровень неизвестен", - сообщили в ГПУ.

Более того, расследование выявило, что в разработке тестовых заданий для прокуратуры не привлекался ни один юридический вуз Украины.

"Тестовые задания получили крайне низкую оценку по результатам их обработки в Национальной академии прокуратуры Украины (высказаны замечания к 1171 тестовым заданиям из 5235 предоставленных)", - заявил Севрук.

Стоит отметить, что на текущий момент Генеральная прокуратура не имеет никаких договоренностей с исполнителями тестовых заданий и авторских прав на них. Вдобавок ко всему в ходе проверки выяснилось, что модуль онлайн-тестирования до сих пор не был запущен в работу.

Ранее НА "Харьков" писало о том, что в ГПУ опровергли намерение провести служебную проверку в отношении заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...