ДНР: ВСУ за сутки выпустили по территории республике более 300 снарядов

ДНР: ВСУ за сутки выпустили по территории республике более 300 снарядов

Донецк, 12 августа.

За минувшие сутки украинские силовики выпустили по территории ДНР более трехсот снарядов и мин. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Количество нарушений режима прекращения огня за минувшие сутки составило 24 факта, при этом каратели наращивают интенсивность обстрелов с применением реактивных систем залпового огня. По территории республики было выпущено 220 реактивных снарядов, 12 артиллерийских калибрами 152 и 122 мм, 24 танковых, а также 54 мины калибрами 82 и 120 мм», - пояснил он.

По его словам, наиболее интенсивно обстреливались Тельмановский район, а также поселок Спартак и территория Донецкого аэропорта. Также под огнем ВСУ оказался город Горловка и еще ряд населенных пунктов.

Кроме того, Басурин сообщил, что разведка ДНР зафиксировала перемещение более 90 единиц артиллерии, танков и бронемашин ВСУ к линии фронта в Донбассе.

«В населенном пункте Кодема обнаружено местонахождение десяти единиц РСЗО «Град» и более 20 единиц танков и бронемашин. В поселке Прохоровка зафиксировано две установки РСЗО «Град». В Андреевке обнаружено шесть единиц гаубичных артиллерийских установок Д–30 и до 50 единиц танков и бронемашин», - сообщил он.

Басурин отметил, что переброска войск и техники в прифронтовые районы ведется украинскими военными с элементами маскировки и обманными маневрами.

Читайте также: ДНР в Минске инициирует вопрос о последствиях обстрелов Горловки


445

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...