Квиташвили: Минздрав приступил к закупке медикаментов

Квиташвили: Минздрав приступил к закупке медикаментов

Киев, 12 августа.

Министерство охраны здоровья Украины приступило к закупке медицинских препаратов. Об этом сообщил министр охраны здоровья Александр Квиташвили на заседании правительства в Киеве. По его словам, первые торги прошли во вторник, 11 августа. Закупка медикаментов будет осуществляться по семи госпрограммам лечения ВИЧ, СПИД, туберкулеза, иммунопрофилактики, детской онкологии и онкогематологии, взрослой онкологии, вирусного гепатита и гемофилии.

«Сегодня-завтра приезжает техническая группа из Нью-Йорка, которая будет подписывать договор, где будут расписаны все детали: что, когда и в каком количестве будет поставлено. ЮНИСЕФ и ПРООН обещают быстро завезти лекарства, так как они уже находятся у них на складах»,- поделился министр здравоохранения.

Предполагается, что договоры о соответствующих поставках будут подписаны до конца августа. Однако процесс исполнения договора и закупок лекарств начнется не раньше февраля 2016 года.

Ранее писали, что обещания Кабмина сертифицировать новые препараты от столбняка, ботулизма и других опасных болезней, оказались «пустышкой». Медики так и не получили столь нужные препараты.


357

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...