Ищенко: Все президенты Украины делают заявления по одной и той же бумажке

Ищенко: Все президенты Украины делают заявления по одной и той же бумажке

Киев, 12 августа.

Президент Украины Пётр Порошенко рассчитывает на более активное привлечение американских специалистов в борьбе с отмыванием денег на Украине, а также в борьбе с олигархами и преодолении коррупции.

Каким образом американские специалисты помогут Украине в отмывании грязных денег?

Президент Центра системного анализа и прогнозирования, политический эксперт Ростислав Ищенко в интервью интернет-каналу «День ТВ» попытался ответить на этот вопрос. По его словам, если убрать заявления о «государстве агрессоре», боях в зоне так называемой антитеррористической операции, ополченцах (или как их называют большинство украинских СМИ - «сепаратисты»), то по большому счёту под любым заявлением, в том числе и заявлением Порошенко, можно поставить подпись любого другого украинского президента.

«Они делали абсолютно идентичные заявления во время своего правления. Даже совпадали текстуально. Такое впечатление, что тексты не меняют. Приносят новому президенту ту же самую бумагу или распечатку. Это свидетельство нежизнеспособности украинского государства, потому что меняются президенты, меняются партии у власти, Конституции меняются туда и обратно уже четыре-пять раз. Я уже со счёта сбился сколько украинских конституций и какая поправка сегодня действует точно. Ситуация в корне не меняется», - рассказал эксперт.

порошенко

Ищенко: Такое впечатление, что тексты не меняют. Приносят новому президенту ту же самую бумагу или распечатку.

По словам Ищенко, уже гражданская война началась, а президент говорит о том же самом, о чём Кравчук говорил 23 года назад. И за этот период ничего не поменялось. Это свидетельствует о глубокой порочности установившегося режима без изменения базовых структур или ликвидации украинской государственности. В лучшую сторону, отметил эксперт, поменять что-то на Украине невозможно.

Напомню, ранее Ростислав Ищенко рассказал, что украинская власть занимается не строительством государства, а банальным «распиливанием» всего и вся. Он отметил, что Киев зарабатывает на том, что ещё не было окончательно украдено у страны. По его мнению, как бы себя не называла киевская власть, какие бы посты не занимали эти политики, они всё равно остаются ворами и бандитами.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...