Пограничники Харькова откопали нелегальный трубопровод из России

Пограничники Харькова откопали нелегальный трубопровод из России

Харьков, 12 августа.

Сотрудники пограничной службы в Харьковской области обнаружили и демонтировали трубопровод, проложенный между украинским и российским селом и предназначенный для перекачки топлива. Об этом рассказали в пресс-службе ПСУ.

«Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий межведомственная группа в составе сотрудников пограничного отдела "Волчанск", СБУ и милиции в 25 метрах от границы между украинским селом Плетеневка и российским Шебекино обнаружила признаки прокладки трубопровода», —сообщили в ПСУ.

Труба была проложена на глубине одного метра, в настоящее время при помощи инженерной техники ее откопали и демонтировали. В настоящее время пограничники пытаются выяснить - кто и когда ее установил и как давно она использовалась по назначению.

По данным пограничной службы, трубопроводом планировали перекачивать контрабандное горючее. Напомним, это уже не первый подобный случай, ранее "канал контрабанды нефтепродуктов" длиной в один километр обнаружила и перекрыла Служба безопасности Украины. "Спецоперацию" СБУшники провели совместно с налоговиками. На нефтепровод, проходящий через украинскую границу, силовики "наткнулись" на Луганщине вблизи поселка Пантюхино Новопсковского района. Труба "вела" в частные владения, где и разливали нефть, сообщили в СБУ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...